Нежные бисквиты: идеальный десерт для любого случая

Эти бисквиты, известные как Rich as F*?k, завораживают своей легкостью и вкусом. Если вы ищете что-то необычное, что украсит ваш стол или станет отличным дополнением к любимым десертам, данный рецепт – ваш верный союзник. Бисквиты отлично подойдут как в чистом виде, так и с вареньем, мороженым или взбитыми сливками, сообщает канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для идеальных бисквитов

Вот что вам потребуется для приготовления:

  • 450 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (на 500 г муки)
  • 4 г соли (примерно 0,5 ч. ложки)
  • 22 г сахара (по вкусу; для сладких бисквитов можно увеличить до 100-150 г)
  • 170 г сливочного масла
  • 450 мл жирных сливок
  • Мукой для подпыла
  • 1 яйцо и 1 ст. ложка сливок для смазывания перед выпечкой

Процесс приготовления бисквитов

Приготовление этих бисквитов – это быстро и просто:

  • Приготовьте тесто, смешав все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и жирные сливки, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • Замесите тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
  • Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и нарежьте на желаемые формы.
  • Смажьте бисквиты яйцом и сливками, после чего выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Эти бисквиты, благодаря своим нежным ноткам и универсальности, станут настоящим хитом на любом столе. Рекомендуется не откладывать приготовление и предложить своим близким насладиться этим кулинарным шедевром!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей