Как приготовить вкусную шаурму самостоятельно?

Шаурма, которая является одним из видов фастфуда, обычно готовится на фуд-кортах. Это так называемая "уличная" еда, качество которой может быть сомнительным из-за продуктов, используемых для ее приготовления (несмотря на аппетитный вид и вкус). Поэтому лучше готовить этот арабский фастфуд у себя дома из проверенных ингредиентов. Ниже разберемся, как приготовить шаурму быстро и самостоятельно.

Выбор рецепта для приготовления арабского блюда

Согласно классической рецептуре для приготовления шаурмы (или шавермы) нужно подготовить такие основные ингредиенты как:

  • Мясо. Оно может быть любым: говядина, свинина, баранина или птица (например, курица).
  • Овощи. Обычно это капуста, морковь, картофель фри.
  • Традиционный соус - чесночный.

Основное преимущество данного блюда - это то, что внутрь лаваша можно положить что-угодно: помидоры, лук, салат, редис или вообще огурцы.

Особенности приготовления шаурмы

При выборе лаваша важно следить, чтобы он был мягким. В него должно быть удобно класть начинку. Поджаривать готовый лаваш все же лучше на сковороде, а не на гриле: так он не будет подгорать и крошиться.

Что касается приготовления мяса, то его лучше предварительно замариновать. Готовить его рекомендуется на гриле, так оно будет больше похоже на мясо, которое обычно добавляют в шаурму.

Что касается овощей, то их следует хорошо помыть и порезать полосками или кубиками. Лучше резать овощи полосочками, чтобы удобнее было заворачивать начинку в лаваш.

Если в шаурму планируется добавлять лук, то предварительно его стоит замариновать. Так он не будет горьким и не испортит вкус фастфуда.

На чем готовить шаурму, чтобы она была похожа на ресторанную?

Для приготовления традиционного арабского фастфуда можно использовать электрогриль, предварительно выбрав подходящий для этого режим. Благодаря этому начинка хорошо прогреется и шаурма станет сочной и аппетитной.

Так есть ли смысл готовить шаурму самостоятельно?

Для приготовления шаурмы дома потребуется не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Тем более, что при самостоятельной готовке блюдо получается более аппетитным и вкусным. Вкус сбалансированный, а качество на высоте. Что касается стоимости, то в домашних условиях готовить шаурму немного выгоднее, чем покупать на фуд-корте.

Топ

Лента новостей