
Скоро нас ждёт светлый праздник Пасхи, и многие уже вовсю ищут новые рецепты куличей и пасхальных угощений. Сегодня мы раскроем вам секрет изысканного итальянского кулича 'Коломба', или 'Голубка', который поражает не только своим вкусом, но и уникальной формой голубя.
Чтобы приготовить этот шедевр, вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 350 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 170 мл молока;
- 1 г ванилина;
- 1 пакетик шафрана;
- 40 г цукатов;
- цедра одного лимона и одного апельсина;
- миндальные орехи и сахарная крошка для украшения.
Когда тесто станет однородным, добавьте сухие дрожжи, ванилин и цукаты, хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час для подъема.
Как только тесто увеличится в объеме, посыпьте его сахарной крошкой и добавьте целые миндальные орехи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ваша итальянская 'Голубка' готова. Поздравляем вас с наступающей Пасхой! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о творожном куличе, который порадует своим деликатным и нежным вкусом и станет украшением вашего праздничного стола.