Суть и достоинства технологии
Методика получения изображений путем их нанесения на материалы посредством нагретого элемента и ленты с красителем (риббона) именуется термотрансферной печатью. Такой риббон wax может быть черным или цветным. Он делается из технического воска. А основой технологии является процесс перемещения порции красителя с поверхности риббона на материал под воздействием тепла. Головка для печати разогревает ленту, и краска плавится, переходя на поверхность.
Данный метод актуален для обработки самых разных основ, в т.ч. изделий из бумаги, текстильных материй, металлических заготовок и пластиковых элементов. Преимущества термотрансферной печати охватывают:
- высокую стойкость изображений;
- широкую совместимость с материалами;
- высокую детализация печати.
Напечатанные изображения и тексты не стираются, не выгорают на солнце и не теряют четкости под воздействием влаги или химических веществ. Технология подходит для нанесения изображений на множество поверхностей, включая глянцевую бумагу, пленку, текстиль и синтетические материалы. Это делает ее универсальной для различных задач.
Сферы применения печатной методики
Термотрансферная печать обеспечивает четкое изображение даже для мелких элементов, таких как штрих-коды, логотипы или текст. Это важно в случаях, где требуется высокая точность. Принтеры для термотрансферной печати имеют длительный срок службы благодаря использованию современных технологий и прочных материалов.
Основными сферами применения печати являются:
- маркировка и выпуск этикеток;
- текстильная промышленность;
- рекламная сфера.
Рассматриваемая печать отлично зарекомендовала себя в ходе выпуска этикеток с информацией о продукте, включая серийные номера, штрих-коды, состав и дату производства. Эти этикетки востребованы в розничной торговле, логистике и производстве.
В текстильной отрасли технология применяется для нанесения логотипов, узоров или инструкций по уходу за изделием на ткани. В промышленности термотрансферная печать используется для маркировки оборудования, кабелей и деталей. Устойчивость к высоким температурам и механическим повреждениям делает этот метод незаменимым в производственной среде.