Рецепт бабушкиных драников: используйте самые простые ингредиенты — вкус получается отменным

Рецепт бабушкиных драников: используйте самые простые ингредиенты — вкус получается отменным

Приготовление этого блюда будет под силу каждом

Автор канала "Готовим с Калниной Натальей" поделилась рецептом так называемых «журунчиков» — своеобразных драников, которые готовила её бабушка. Они получаются очень вкусными, а готовятся из самых простых ингредиентов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • половинка луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 г фарша
  • щепотка соли
  • немного черного перца
  • зубчик чеснока

Фарш, чёрный перец и зубчик чеснока смешать вместе, добавив щепотку соли, и сформировать тонкие лепёшки (для каждой из них использовать примерно половину ст. л. смеси).

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Сюда же добавим этим же способом измельченную луковицу — благодаря ей картофель не потемнеет, а вкус блюда улучшится. Добавить половину ч. л. соли и перемешать. Лишнюю жидкость можно слить.

Теперь нужно разогреть сковородку, налить на неё масло и разложить картофельную массу тонкими лепёшечками. На каждую лепёшку положить наши лепёшки из фарша и жарить на среднем огне с обеих сторон.

Подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей