Вызов для опытных кулинаров: как правильно готовить мозги — рассказываем об этом полезном и деликатесном продукте

Вызов для опытных кулинаров: как правильно готовить мозги — рассказываем об этом полезном и деликатесном продукте

Попробуете раз, потом не сможете оторваться

Многие воротят носом, а на самом деле мозги — это деликатесный продукт. У них мягкая нежная текстура и очень специфичный вкус. С ними нужно уметь работать, но если научитесь, то уже не будете избегать на рынке. Сегодня вместе с автором канала «Еда от ШефМаркет» расскажем, как правильно обращаться с мозгами.

Для начала скажем, что не все мозги подходят в пищу. Хороши свиные, телячьи и говяжьи. Можно брать также куриные мозги, козьи, овечьи и лошадиные. Конечно, самые крупные готовятся дольше всего — судим по размеру животного. Говяжьи готовятся около 20 минут. Те, что поменьше (свиные или телячьи), будут готовы за 5-15 минут.

Как видите, в отличие от обычного мяса, этот белок готовится довольно быстро. Но есть важная тонкость: хотя готовятся они быстро, но требуют предварительного замачивания в холодной воде в течение 2 часов. Варить их следует с добавлением уксуса и различных специй. После варки мозги можно жарить в кляре и использовать в закусках, паштетах и салатах.

Естественно, нужно поговорить о полезности этого продукта. Мозги богаты магнием, фосфором и целым набором витаминов. Но важно учитывать, что в них содержится много холестерина, поэтому ежедневное употребление нежелательно.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей