
Как приготовить универсальный соус
Котлеты, сосиски, мясные блюда и рыбу лучше подавать с соусом (подливой). О том, как приготовить универсальный соус, подходящий для любого блюда, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
На сковороде следует обжарить нарезанный лук и тертую морковь. На другой сковороде надо смешать сливочное масло с мукой и тоже обжарить. Затем их надо переместить на край сковороды и на ней же, но отдельно от овощей, обжарить томатную пасту.
После этого туда можно добавить воду или мясной бульон (500 мл), обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Необходимо посолить и добавить специи.
Соус должен тушиться на медленном огне около 20 минут. Получается ароматная подлива с насыщенным вкусом.