Меню для здоровья после 50: обычные ингредиенты с пользой для сердца, мозга и костей — замедление старения организма

Меню для здоровья после 50: обычные ингредиенты с пользой для сердца, мозга и костей — замедление старения организма

Сохраняем молодость, мозг и сердечно-сосудистую систему

Все мы знаем, что живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Но делать это нужно правильно. Сегодня советами доктора Александра Мясникова с нами делится автор блога «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Конечно, здоровое питание важно на всех этапах жизни человека. Но особенно вдумчиво к этому стоит подходить после 50 лет, когда важна поддержка сердца, мозга и сосудов.

Начнем с завтрака. Если вы едите кашу, то уже молодцы. Однако надеемся, что вы выбираете не кашу быстрого приготовления в пакетиках, а варите сами. Для вкуса и улучшения пищеварения можно добавить в нее ложку меда.

На обед замечательно подойдет жирная рыба, но лучше приготовленная на пару или в духовке, а на гарнир — овощи с оливковым маслом. Так вы поможете и мозгу, и сердцу, и добьетесь противовоспалительного эффекта. Поверьте, наш организм всегда с чем-то борется — он скажет вам за это спасибо.

На ужин отлично подойдет творог 5% жирности с зеленью. Можете добавить в него немного йогурта, кефира или ягод по вкусу. Ужин должен быть легким, чтобы не перегружать пищеварение перед сном, а творог к тому же поможет укрепить кости и мышцы.

Также вам будет интересен рецепт домашней альтернативы колбасе для бутербродов и сэндвичей.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей