
Выпечка приятно тает во рту
Готовлю вкусный пирог «Карамельный сырник». Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом и воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту, рассказала автор канала «Марина Super Food».
Для теста в кастрюле соединяем сливочное масло (190 г), сахарный песок (40 г) и какао-порошок (3,5 ст. л.). Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Смешиваем пшеничную муку (290 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и охлажденную шоколадную массу.
Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу. Делим тесто на 2 части неравные. Большую часть затягиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут, а маленькую часть — в морозилку.
Для начинки соединяем творог (650 г), 4 яйца, варёную сгущёнку (330 г) и крахмал (3,5 ст. л.). Блендером пробиваем все до однородности. После этого в форму распределяем большой кусочек теста, делая дно и высокие бортики. На дно укладываем слой изюма (200 г).
Выкладываем творожную массу в форму с тестом. Достаем из морозилки маленький кусок теста и равномерно натираем поверх начинки на крупной тёрке. Готовим чудесный «Карамельный сырник» в предварительно прогретой духовке.