На встрече нового председателя Воронежской областной Думы с главными редакторами, разумеется, было задано много вопросов. Одним из них стал интерес к соглашению, которое недавно подписали спикеры двух воронежских дум. А зачем это было нужно-то? И так же взаимодействовали. Или были проблемы?
Оказалось, это - формальность. То есть фактически отношения между парламентами закрепили документально, а значит - официально.
- Наш областной центр крупный, здесь пересекаются депутаты и областные, и городские. Безусловно, они должны работать синхронно. Но когда мы посмотрели, на основании чего это все оформлено, оказалось, что юридических оснований нет. Поэтому мы решили закрепить это соглашением, - объяснил Юрий Матузов.
Дальше - больше. Одним из эффективных инструментов законотворческой работы Матузов считает создание межмуниципального совета. Включить туда, по мнению спикера, нужно представителей органов местного самоуправления. Причем речь и про советы, в которых членами могут быть, например, председатели районных СНД (Советов народных депутатов).
- В понедельник у меня запланирована встреча с губернатором, где мы в том числе обсудим этот вопрос. Мы определим периодичность таких встреч, но точно будем двигаться в этом направлении, -добавил председатель облдумы.
О чем спросили Юрия Ивановича "Воронежские новости", читайте по ссылке:
Другие размышления спикера о работе нового созыва: