Прокуратурой области осуществляется надзорное сопровождение строительства многоквартирного жилого дома, возводимого в р.п. Хохольский с привлечением денежных средств участников долевого строительства.
По факту нарушения сроков сдачи в эксплуатацию указанный многоквартирный дом включен в реестр проблемных объектов.
Начальник отдела прокуратуры области Алексей Гуров с участием руководителя инспекции государственного строительного надзора с выездом на место осмотрел строительную площадку. Застройщику указано на необходимость повышения качества проводимых работ и принятия незамедлительных мер по достройке объекта.
Подробнее - на сайте прокуратуры области
Прокуратурой Советского района города Воронежа проведена проверка по обращению инвалида 2 группы.
Установлено, что 66-летней женщине выписаны рецепты на получение льготных лекарственных препаратов. Однако своевременно ими она не обеспечена, что могло повлечь ухудшение состояния здоровья. В связи с этим заявительница на протяжении двух месяцев приобретала препараты за личные средства.
Прокуратура района направила исковое заявление в суд в защиту прав инвалида о взыскании с Воронежского центра контроля качества и отпуска лекарственных средств компенсации затрат, понесенных в связи с самостоятельным приобретением препаратов.
Исковые требования прокурора удовлетворены.
Органами прокуратуры области ведется системная работа по противодействию нарушениям закона в сфере бюджетных правоотношений. В текущем году при осуществлении надзорных мероприятий особое внимание уделено приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.
Подробнее - на сайте прокуратуры области
Сегодня, 16 октября 2025 года, заместитель прокурора области Антон Родвиков провел личные приемы граждан в Павловском и Воробьевском районах.
На прием обратились местные жители по вопросам исполнения природоохранного законодательства, в сфере ЖКХ, безопасности дорожного движения и другим.
Заявителям даны разъяснения законов. Приняты обращения, по которым организованы проверки.
Представителем прокуратуры Подгоренского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 41-летнего Александра Котельникова и 46-летнего Александра Халеева. Они признаны виновными по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Судом установлено, что в мае 2024 года Котельников и Халеев незаконно проникли на территорию ООО «Сагуны мясокомбинат» и похитили из металлического сейфа денежные средства на общую сумму более 38 млн рублей. С похищенным имуществом они скрылись с места преступления.
Приговором суда виновным назначено наказание: Котельникову в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, Халееву – 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, судом удовлетворен иск организации о взыскании с Котельникова и Халеева суммы причиненного ущерба.