Салат Цезарь с курицей можно приготовить десятками способов, но сегодняшний вариант предлагает неожиданность — хрустящие куриные наггетсы, запеченные до золотистой корочки в духовке. Идеальное блюдо, чтобы удивить родных и друзей!
Ингредиенты для наггетсов:
- 2 куриных филе
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 яйцо
- панировочные сухари
Ингредиенты для салата:
- 2 кусочка батона
- 2 вареных яйца
- 1 помидор
- 2-3 листа пекинской капусты
- 2-3 ч. л. майонеза
- сыр по желанию
Приготовление:
Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Куриные филе тщательно промываются, обсушиваются и нарезаются полосками толщиной около одного сантиметра. Эти кусочки помещаются в миску, к ним добавляются соль, крахмал, кетчуп и яйцо. Смесь следует хорошенько размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, пишет канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Далее куриные полоски обваливаются в панировочных сухарях и укладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, что облегчит процесс чистки. Лучше всего смажьте пергамент маслом перед тем, как разместить на нем наггетсы. Запекайте их около 25-30 минут до получения аппетитной золотистой корочки.
В то время как наггетсы готовятся, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Батон поджаривается в тостере до хрустящего состояния, затем нарезается кубиками. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки, а помидор нарезается на кубики или пополам, если это черри.
Как только курица будет готова, нарезанные наггетсы можно аккуратно размещать на листьях пекинской капусты, которые предварительно можно порвать на небольшие куски. Яйца, помидоры и сухарики добавляются по желанию, создавая узоры на тарелке.
Не забудьте щедро приправить салат домашним майонезом и, при желании, посыпать натертым сыром. Такой салат идеально подойдет для семейного ужина или романтического события — его легко готовить, а подача вызовет восторг у гостей!
















