Воронежские ученые создали пиво по рецепту разработанной ими нейросети

Воронежские ученые создали пиво по рецепту разработанной ими нейросети

Воронежские ученые создали пиво по рецепту разработанной ими нейросети

Магистрант Даниил Кулигин разработал программу для анализа предпочтений россиян среди пивных напитков.

Как оказалось, россияне предпочитают светлое пиво из светлого ячменного солода, специального карамельного солода, гранулированного хмеля (альфа-кислотность около 5-6% для горечи и аромата), основного хмеля для горечи — Cascade, Centennial и Amarillo — для аромата и фруктового букета. Также использовались дрожжи пивные верхового брожения (эли) — Wyeast 1056 и чистая мягкая вода. Программа определила начальную экстрактивность сусла на уровне 12%, уровень горечи по IBU — 45, калорийность напитка — 48 калорий, содержание спирта — 4,18%.

На основе собранных данных сварили первую партию пива по рецепту.

Подписывайтесь на канал РИА Воронеж в Max

Источник: Telegram-канал "РИА Воронеж"

Топ

Лента новостей