Председатель Воронежской областной Думы Юрий Матузов ранее отмечал необходимость совершенствования работы Молодежного парламента региона.

В нормативно-правовые акты, регулирующие работу Молодежного парламента Воронежской области, внесены два смысловых блока изменений. Их на заседании Думы представил один из соавторов, заместитель председателя Воронежской областной Думы Кирилл Левит.
Первый блок касается сроков деятельности этого органа. Если ранее он формировался на период работы созыва Воронежской областной Думы, то внесенными изменениями утвержден трехлетний период.
–За счет более частой ротации мы сможем охватить большее число молодежи, которая имеет желание и возможность в дальнейшем осуществлять свою деятельность в органах власти. Кроме того, это позволит активным членам Молпарламента в дальнейшем участвовать в различных выборных процедурах на территории региона, в том числе и в выборах в Воронежскую областную Думу, – отметил Кирилл Левит.
Также изменяются подходы к распределению мест в парламенте. Сокращено количество делегируемых кандидатов от реготделений партий, представленных в областной Думе — с двух до одного, а количество выдвигаемых от социально ориентированных НКО и общественных объединений — с десяти до четырех.
За счет этого увеличивается число молодежи, избираемой по результатам конкурсного отбора. Благодаря высвободившимся местам теперь отдельными списками в формировании молодежного парламента будут участвовать студенты ссузов (до 2 человек) и вузов (до 8 человек).
Общее количество депутатов Молодежного парламента остается неизменным.












































