Неблагополучную семью из Борового разместили в кризисном центре Воронежа

Неблагополучную семью из Борового разместили в кризисном центре Воронежа

В Воронеже мать и детей из микрорайона Боровое разместили в кризисном центре. Малышам оказали социальную помощь – предоставили новую одежду и обувь. Многодетной матери предложили пройти курс повышения родительских компетенций. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ангелина Севергина во вторник, 15 июля.

В начале июля воронежцы в соцсетях сообщилио многодетной семье в Боровом, которая истязает детей. По словам горожан, несовершеннолетние постоянно ходят голодными и немытыми. Местные жители рассказали, что глава семейства употребляет алкоголь, нередко избивает малышей, а мать детей редко бывает дома. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что малыши гуляют по двору раздетые и без присмотра.

– У мамы есть возможность находиться в кризисном центре до того, как будут созданы необходимые условия для проживания детей. Также к помощи семье подключились две некоммерческие организации. Маме предложили бесплатно пройти курс повышения родительских компетенций, чтобы в дальнейшем после улучшения жилищных условий и возвращения с детьми домой ей было проще справляться с воспитанием и ведением домашнего хозяйства. Силами управы района и благотворительных организаций будет оказано содействие в создании условий для возвращения семьи домой. Вопросы привлечения к ответственности по факту жестокого обращения находятся в ведении СУ СК по Воронежской области. Задача же органов системы профилактики – обеспечить детям безопасное и комфортное проживание, – поделилась омбудсмен.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что в квартиру семьи была направлена комиссия. Установлено, что жилье нуждается в ремонте, а также там живут люди, которые не включены в состав семьи. Бытовая техника в квартире сломана, из продуктов были макароны, крупы, консервы.

РИА «Воронеж» сообщало, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание). Максимальное наказание по второй части статьи, в которой говорится как раз об истязании несовершеннолетних, – семь лет лишения свободы.

Источник: РИА "Воронеж"

Топ

Лента новостей