Узнала, из чего делают дешёвые котлеты: на вид как настоящие — продаются в супермаркетах

Узнала, из чего делают дешёвые котлеты: на вид как настоящие — продаются в супермаркетах

При покупке магазинных котлет внимательно читайте состав

Котлеты разного состава продаются во всех супермаркетах и магазинах шаговой доступности. Автор канала «Три тыщи до зарплаты» недавно узнала, из чего делают недорогие котлеты.

Дешёвые котлеты продают под видом мясных полуфабрикатов из говядины, свинины и курицы, а почти наполовину они состоят из геркулеса — из самых простых и некачественных овсяных хлопьев.

Неважно, какие это котлеты мясные куриные или рыбные. Овсянку перемалывают в муку, чтобы было незаметно. Об этом поведал технолог, работающий на мясном производстве.

Чаще всего на упаковке котлет пишут «пшеничные волокна» или «хлопья», реже — «отруби», «клетчатка», чтобы у покупателей возникало меньше вопросов.

Овсяную муку смешивают с перемолотыми хрящами, шкурой, обрезью, субпродуктами, луком, соей, с Е-добавками и получаются ромштексы, биточки, фрикадельки и зразы. А на вид — как настоящие. Поэтому при покупке внимательно читайте состав — глаза откроются.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей