Свекровь думает, что не отхожу от плиты: у меня всегда свежие пироги — она не знает, что на приготовление нужно только 10 минут

Свекровь думает, что не отхожу от плиты: у меня всегда свежие пироги — она не знает, что на приготовление нужно только 10 минут

Как приготовить быстрый пирог «Десятиминутка»

Если немного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить пирог «Десятиминутка». Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

На приготовление пирога не требуется много времени. Он получается вкусным, ароматным. С ним очень приятно пить чай.

Для теста понадобятся 350 мл кефира, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 550 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нужны будут 1 кг фарша, 1 чайная ложка соли, 1 болгарский перец, 1 луковица. Черный перец и приправа добавляются по вкусу.

Для приготовления теста кефир следует смешать с яйцом, солью и растопленным сливочным маслом. В муку надо добавить соду и лимонную кислоту, а затем все это всыпать в смесь с кефиром. Далее нужно замесить тесто и дать ему отдохнуть.

К фаршу надо добавить нарезанный лук и болгарский перец, соль, перец, зелень и все перемешать. После этого можно лепить пирог.

Тесто надо разделить на 2 части, раскатать их, положить 1 из них в форму, а сверху сделать слой начинки. Поверх нее нужно положить еще 1 слой теста.

Пирог готовится в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут. Он получается вкуснейшим и очень сытным.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей