Любимая селёдка под шубой: правильный рецепт из СССР — приготовим идеальный салат, прямо как тот самый

Любимая селёдка под шубой: правильный рецепт из СССР — приготовим идеальный салат, прямо как тот самый

Проверенный временем рецепт никогда не подведёт

Сельдь под шубой это наш самый любимый и праздничный салат, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Он и красивый, и сытный, и вкусный.

А ингредиенты тут максимально простые и знакомые. Картошка, морковка, свекла, яйца, лук и слабосолёная сельдь. Овощи лучше всарить в мундире, чтобы они не потеряли вкус и не размякли.

Сельдь нужно тщательно очистить от костей и нарезать мелким кубиком. Если рыба слишком солёная, можно замочить её в молоке или воде. Тогда вкус будет нежнее.

Слои выкладывают в таком порядке. Сначала идёт картофель, потом сельдь, лук, яйца, морковка и свекла. Каждый слой промазывают слоем майонеза.

Чтобы салат был сочный, а не водянистый, ему надо настояться в холодильнике 2-3 часа.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей