Секреты приготовления домашнего паштета: вкусно, просто и быстро — гости точно будут удивлены

Секреты приготовления домашнего паштета: вкусно, просто и быстро — гости точно будут удивлены

Не стоит удивляться, но для приготовления понадобятся яблоки и сахар

Как правильно приготовить паштет, поделилась автор канала «Розовый баклажан».

Для приготовления подойдёт любая печень, самое главное — правильно её обработать, при необходимости вымочить. Режем её на небольшие кусочки. Затем нарезаем овощи и фрукты, а именно лук, морковь и яблоки. Лук — кубиком, яблоки — дольками, как и печень. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Готовить паштет будем на сковородке. В первую очередь обжариваем лук и морковь, затем яблоки и жарим 5 минут. Следом туда же добавляем печень, чеснок, соль, перец и специи (мускат, травы). И обязательно щепотку сахара, он добавит мягкости. Всё должно жариться до готовности.

Без блендера или мясорубки не обойтись, будущий паштет должен быть измельчён, после этого перекладываем его в форму.

Изюминкой станет желейная заливка. Она делается из сока и быстрорастворимого желатина. Всё это нужно смешать в кастрюле и нагревать, а после залить паштет.

По желанию паштет можно украсить зеленью и отправить в холодильник до полного застывания.

Блюдо не хуже, чем в ресторане.

Недавно мы рассказывали, как быстро сделать пирог.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей