Перед приходом гостей готовлю пирог-кекс: хлопот минимум, а вкус изумительный — все говорят, что это изысканное лакомство

Перед приходом гостей готовлю пирог-кекс: хлопот минимум, а вкус изумительный — все говорят, что это изысканное лакомство

Как приготовить пирог-кекс

Если хочется порадовать домашних выпечкой, можно быстро приготовить пирог-кекс. Он получается мягким, воздушным и имеет сливочный вкус. Рецептом поделились на Дзен-канале «Еда на любой Вкус MIX».

Для приготовления потребуются 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 220 мл сметаны (10%), 260 гр муки, 25 гр сахарной пудры, 10 гр разрыхлителя. Также нужны будут вишня без косточек или смородина и сахарная пудра. Соль добавляется по вкусу.

Яйца следует соединить с сахаром, сливочным маслом и сметаной, добавить соль и перемешать. Муку нужно соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с яйцами и другими ингредиентами.

Ягоды нужно смешать с крахмалом — так, чтобы на них появилась белая оболочка. Затем их следует добавить в тесто.

После этого тесто необходимо вылить в форму для выпечки. Пирог-кекс выпекается в духовке при температуре 180 градусов. На это потребуется 40 минут.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей