Как засолить сало по рецепту соседа — простой и вкусный способ

Как засолить сало по рецепту соседа — простой и вкусный способ

Когда узнала, как сосед солит сало, удивилась, но теперь делаю так же и советую всем знакомым.

Засолить сало самостоятельно или купить готовое на рынке — каждый решает для себя. Спорить о вкусе бессмысленно, но я убеждена, что домашнее соленое сало намного вкуснее и полезнее покупного. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Сало — 700 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 100 г
  • Черный перец — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

  • Сало хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем — лишняя влага нам не нужна.
  • Делаем надрезы в сале и вставляем туда нарезанный чеснок.
  • Посыпаем сало черным молотым перцем и крупной солью.
  • На дно формы насыпаем немного соли и выкладываем сало, сверху кладем по одному лавровому листочку.
  • Закрываем форму крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. Не бойтесь пересолить сало — оно не возьмет лишней соли.
  • Через 5 дней достаем сало из холодильника, счищаем ножом лишнюю соль и перец.
  • Разрезаем готовое сало на куски. Одну часть обваливаем в сушеном чесноке, а вторую — в паприке.
  • Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку на хранение.
  • Перед подачей достаем из морозилки, тонко нарезаем сало и подаем к столу.
  • Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее соленое сало. Приятного аппетита!

    Справочно: Домашнее соленое сало — отличный деликатес, который можно использовать как в качестве закуски, так и для приготовления различных блюд.

    Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей