ТОП самых ярких событий ЦФО: сгоревшие машины Росгвардии, погоня со стрельбой, новый логотип университета и кони

ТОП самых ярких событий ЦФО: сгоревшие машины Росгвардии, погоня со стрельбой, новый логотип университета и кони

По традиции, каждое воскресенье мы представляем самые яркие и обсуждаемые новости, произошедшие в Центральном Федеральном округе за прошедшую неделю. Предлагаем вашему вниманию дайджест наиболее важных событий минувшей семидневки.

В Калуге женщина сожгла пять машин Росгвардии

ТОП самых ярких событий ЦФО: сгоревшие машины Росгвардии, погоня со стрельбой, новый логотип университета и кони

Жительница Калужской области, совершившая поджог пяти автомобилей, принадлежащих Росгвардии, является молодой матерью. Об этом КН сообщает свой источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на охраняемой стоянке в Калуге, где женщина, по предварительным данным, подожгла пять транспортных средств, включая четыре "Лады Гранты" и ВАЗ 2114, обливая их легковоспламеняющейся жидкостью и фиксируя свои действия на камеру мобильного телефона. Мотивом преступления мог стать заказ от украинских аферистов, пообещавших вернуть похищенные у нее средства.

Предполагается, что женщина стала жертвой дистанционного воздействия мошенников, действующих в интересах враждебного государства, которые, путем обмана и психологического давления, склонили её к совершению диверсионных действий.

Дома у задержанной остался маленький ребенок, которому всего три месяца.

После совершения поджога злоумышленница попыталась скрыться на автомобиле Chevrolet Aveo, однако при выезде из города совершила наезд на пешехода. Вместо оказания помощи, она напала на пострадавшего, избив его.

Вскоре после этого она была задержана сотрудниками правоохранительных органов и передана ФСБ.

Общая сумма ущерба, причиненного в результате поджога, оценивается примерно в 5 миллионов рублей.

Во Владимирской области инспекторы ГИБДД открыли стрельбу во время погони

Во Владимирской области мои коллеги применили оружие для задержания правонарушителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники ГИБДД в Камешковском районе занимались патрулированием на маршруте патрулирования в районном центре. В определенный момент правоохранители обратили внимание на автомобиль «Лифан». Водитель – 40-летний местный житель – был им знаком. Ранее они уже задерживали его за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был лишен водительских прав.

Правонарушитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановится. Тогда инспекторы, включив специальные звуковые и световые сигналы, начали преследование.

Следуя на высокой скорости по дороге Хохлово-Камешково-Ручей, водитель опасно маневрировал и неоднократно нарушал ПДД, подвергая опасности себя и окружающих. Для остановки транспортного средства инспекторы применили оружие, автомобиль съехал с дороги, водитель был задержан.

Проведенное освидетельствование показало наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0.572 мг/л выдыхаемого воздуха. В отношении мужчины составлено несколько протоколов об административных правонарушениях, а также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова приговорили к 17 годам тюрьмы и многомиллионному штрафу

ТОП самых ярких событий ЦФО: сгоревшие машины Росгвардии, погоня со стрельбой, новый логотип университета и кони

16 мая в Советском районном суде города Рязани прошло заседание по делу бывшего вице-губернатора Игоря Грекова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Корреспондент СИ «Рязанские новости» присутствовала в зале суда.

В этот раз прошли прения сторон и был вынесен приговор.

Суд установил, что с января 2018 года по январь 2021 года Греков в составе организованной группы, получил взятки от представителей коммерческих организаций. Денежные средства передавались за общее покровительство при заключении госконтрактов на закупку медицинского оборудования и расходных материалов для Рязанской области.

Общая сумма взяток составила более 136 миллионов рублей. Помимо этого фигурант похитил более 15 миллионов рублей из бюджета при закупке дорожной техники.

Греков был признан виновным по нескольким преступлениям. Его приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а еще назначили штраф 400 миллионов рублей и лишили права занимать определённые должности на 12 лет.

Иск прокурора был удовлетворен в полном обьеме. Также с Игоря Грекова взыскана невозмещенная часть ущерба в сумме более 5 млн рублей. Имущество, стоимость которого эквивалентна сумме взяток, конфисковано в доход государства.

Приговор может быть обжалован.

Напомним, по данным следствия, в 2018-2021 годах Греков получал от руководителей коммерческих организаций взятки за содействие в заключении с указанными фирмами контрактов на поставки медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений Рязанской области.

При этом обвиняемый отказывается признавать свою причастность к фактам коррупции в рязанском Минздраве. Также он отказывается, что давал кому-то какие-то указания по сбору денег с предпринимателей.

Вместе с тем, его имя фигурирует в ещё одном деле. В ходе допроса по делу о мошенничестве при закупке коммунальной техники, фигурант Владимир Арцыбашев, экс-советник экс-вице-губернатора Игоря Грекова, объяснил, почему согласился участвовать в схеме с Грековым. Он заявил, что тот рисовал ему "радужные перспективы" и обещал должность на уровне заместителя губернатора Рязани.

Ранее политолог Дмитрий Орлов прокомментировал влияние коррупционного скандала на выборы в Рязанскую областную думу. А в суде бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков не узнал Юрия Фурфурака.

Главное - когда дизайн действительно обсуждается: дизайнер Лебедев о новом логотипе педуниверситета

Дизайнер Артемий Лебедев, чья студия разрабатывала дизайн нового логотипа педуниверситета, рассказал, как относится к его критике.

Как сообщил дизайнер для него самое главное это когда сделанный им дизайн обсуждают:

- Самый главный критерий, по которому я оцениваю успешность дизайна, — это то, что дизайн обсуждают. Рекомендую, кстати, этот критерий всем остальным дизайнерам в стране примерить к своей работе. Если вы сделали работу, если вы много месяцев старались, если вы произвели на свет дизайн, а его никто не обсуждает, то значит, вы тогда зря этим занимались, - сказал в своем видеоролике Лебедев.

Он также отметил, что по его мнению логотип вуза получился успешным и эта "версия залетела". Именно этот логотип напоминает лицо великого писателя чье имя носит университет.

Напомним, ранее в на дне открытых дверей ТГПУ имени Л. Н. Толстого показал обновленный логотип университета, разработкой которого занималась студия Артемия Лебедева. Фотографии и видео нового фирменного символа разошлись по социальным сетям и вызвали волну разногласий. Одни согласились с изменениями, посчитав их уместными и лаконичными, другие высказали свое негодование в язвительной, шуточной форме.

Конь не валялся: в Брянске на видео попали лошади-синхронистки на детской площадке

Сегодня, 17 мая, в одном из местных пабликов горожане поделились забавным видео с лошадьми. Судя по сюжету, место действия — Володарский район Брянска.

На кадрах лошадь и жеребёнок синхронно катаются по песочной насыпи на детской площадке во дворе одного из многоквартирных домов. За цирковым представлением безмолвно наблюдает местная дворняга.

Несмотря на всю странность происходящего, видео вызывает самые позитивные эмоции.

«Этот район ты узнаешь из тысячи...», — подписал находчивый автор поста.

Пугающий поступок мужчины в Воронеже попал на видео: неизвестный сжег цветы с памятника Славы

ТОП самых ярких событий ЦФО: сгоревшие машины Росгвардии, погоня со стрельбой, новый логотип университета и кони

Вечный огонь из-за "идейного" мужчины потух, а от цветов шел дым - в небе стоял настоящий "столб". Пока информации о том, задержали ли незнакомца, нет . Очевидцы уточняют, что вел он себя мягко говоря странно.

"ВН" уточняют информацию в полиции региона.

По информации от воронежцев, заметивших странного незнакомца, на место выезжала полиция. Но к этому времени мужчина уже скрылся - причем спрятался среди киосков с шаурмой.

Позднее задержанный подозреваемый в осквернении Вечного Огня в Воронеже признался в содеянном.

Источник: Воронежские новости

Топ

Лента новостей