Экономлю на фарше для котлет: никто не замечает отсутствие мяса — 3 овощных добавки

Экономлю на фарше для котлет: никто не замечает отсутствие мяса — 3 овощных добавки

Котлеты получатся пышные и сочные

Часто делают котлеты, а мясо становится дорогим. Решила сэкономить на фарше для котлет. Добавляю в фарш 3 незаметные добавки, вместо хлеба. Как заверяет автор канала «В саду у Валентинки», никто не замечает, что мяса меньше, а котлеты получатся пышные и сочные, за уши не оттянешь.

Картофель. Сырой картофель натираю на крупной тёрке. Отжимаю сок и добавляю в мясной фарш. Картошка даёт пышность, высоту и объём котлетам.

Капуста. Мелко рублю капусту, можно пропустить через мясорубку, удаляю сок и кладу в фарш. Важно! Объём капусты должен быть порядка четверти от общего количества фарша. Придаёт котлетам особую пышность и сочность.

Кабачок. Придаёт сочность, пышность и нежность. Котлеты из самого сухого мяса будут сочными и пуховыми. Натираю на тёрке или пропускают через мясорубку, сливаю сок и добавляю в фарш.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей