Май — сезон шашлыков: как их есть правильно, чтобы не появились проблемы со здоровьем

Май — сезон шашлыков: как их есть правильно, чтобы не появились проблемы со здоровьем

Как правильно есть шашлык

Майские праздники традиционно являются временем массовых шашлыков. Чтобы не иметь проблем с ЖКТ, мужчинам следует съедать за раз до 250 гр, женщинам — до 200 гр, дошкольникам — до 100 гр. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале Hi-Tech Mail.

Если съесть больше, это увеличит нагрузку на печень. Это может иметь ощутимые последствия, если вместе с шашлыком есть хлеб, соусы, а также употреблять алкоголь.

Диетологи советуют есть с шашлыком больше овощей. Это будет способствовать улучшению пищеварения. Также важно выбрать подходящее мясо.

Если купить свиную шейку, с приготовлением шашлыка справятся даже новички. В ней много жира, поэтому мясо не пересохнет. Есть брать говяжью вырезку, ее лучше мариновать в кефире или минеральной воде. Приготовление требует определенных навыков.

Баранья лопатка жарится достаточно быстро и имеет вкус, который ценят знатоки. Мясо птицы не требует длительного приготовления и считается диетическим.

Самыми полезными маринадами являются минеральная вода с луком и лимоном, йогурт или кефир, яблочный или гранатовый сок, яблочный уксус с луком и зеленью.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей