Готовим ленивый капустный пирог на сковороде: просто, быстро и вкусно

Готовим ленивый капустный пирог на сковороде: просто, быстро и вкусно

Если у вас завалялась немного капусты и вы не знаете, что с ней сделать — этот рецепт для вас!

Такой пирог готовится из самых обычных ингредиентов, которые всегда под рукой. Легкий, сытный и очень вкусный, он отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

Что понадобится:

  • Капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу (или замените на репчатый).
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию).
  • Растительное масло — для смазывания сковороды.

Как готовить:

1. Подготовьте капусту

Нашинкуйте капусту и сложите в миску.

Добавьте натертую морковь. Посолите и слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

2. Соберите смесь

Добавьте нарезанный зелёный лук (или репчатый).

Вбейте яйца, добавьте муку, перец и, если нужно, ещё немного соли. Перемешайте до однородности.

3. Приготовьте пирог

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.

Выложите капустную смесь и разровняйте.

Закройте крышкой и готовьте сначала на сильном огне около 1 минуты, затем убавьте нагрев до минимума и оставьте на 10–12 минут.

4. Переверните пирог

Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону.

Накройте крышкой и готовьте ещё 12–13 минут на минимальном огне.

5. Подача

Переложите пирог на тарелку. Нарежьте порционными кусками и подавайте тёплым.

Этот ленивый пирог — настоящая находка, если у вас есть немного свежей капусты. Продукты элементарные, а результат удивляет своей нежностью и насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей