Цветы кабачков больше не выбрасываю — делаю изысканную закуску: когда вкусно — тогда вкусно

Цветы кабачков больше не выбрасываю — делаю изысканную закуску: когда вкусно — тогда вкусно

Так ещё их никто не готовил

Кабачки любят многие. Рецептов их приготовления огромное число. Кто-то любит жаренные, кто-то в маринованном виде, кто-то вообще в свежем. Есть и такие.

При приготовлении мы используем в основном только сам плод. Вместе с тем, есть не менее уникальный рецепт, который вам точно понравится. Это — маринованные цветы кабачков.

Вкус такой закуски сведёт с ума любого. А предложив гостям такое блюдо, вам точно будут рукоплескать.

Итак, для приготовления цветов кабачков нам потребуется для начала их обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Таким образом, мы добьёмся мягкости.

Банки стерилизуем удобным для вас методом — на пару, в духовке, в воде. Укладываем в них обжаренные цветы кабачков и заливаем горячим маринадом. Для приготовления последнего используем воду, уксус, сахар, соль и специи.

Закрываем банки крышками и отправляем в холодильник минимум на сутки. По прошествию этого времени достаём баночку, открываем и получаем удовольствие.

Также вы можете приготовить кабачковую икру по советскому рецепту.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей