Кулинарные изыски средневековья: для чего использовали мышей — и что добавляли в простой хлеб

Кулинарные изыски средневековья: для чего использовали мышей — и что добавляли в простой хлеб

Во времена Средневековья люди подходили к готовке несколько необычным образом

Раньше использовали довольно нестандартные продукты, которые сейчас нам могут показаться настоящей дикостью. Вот где скрывается настоящая экзотика.

Как сообщил автор канала «Обучение за границей + РФ Smapse» мясных продуктов тогда было ограниченное количество. Нередко в дело шли мыши и даже насекомые. Некоторые даже считали это самым настоящим деликатесом. В странах Азии и Южной Америки до сих пор принято подавать на стол личинок и прочих червячков.

Хлеб в те времена очень сильно отличался от привычного нам. Он считался неотъемлемой частью рациона. К сожалению, добавки у разных слоев общества были тоже разные. В хлеб для некоторых людей часто добавляли косточки, листья и даже цветы.

В средневековье простой сахар называли «белое золото». Это был очень дорогой и недоступный продукт. Позволить его себе мог далеко не каждый. Обычно его использовали в медицинских целях или для приготовления блюд для торжества.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей