Картошку можно пожарить в духовке: румяная корочка выглядит аппетитно, а ломтики не теряют форму — на вкус изумительная

Картошку можно пожарить в духовке: румяная корочка выглядит аппетитно, а ломтики не теряют форму — на вкус изумительная

Жареная картошка в духовке — отличный рецепт

Все привыкли жарить картошку на сковородке. Однако ее можно пожарить и в духовке на противне. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Картошка получится с золотистой корочкой, нежная и очень вкусная. Всем, кто ее пробует, она очень нравится. Едят с аппетитом.

Для приготовления картошку следует нарезать соломкой, как для жарки. После этого ее надо обсушить бумажной салфеткой. Влажная картошка может прилипать к противню.

Далее картошку следует положить в миску и немного посыпать мукой и сахарной пудрой. Это даст картошке золотистую корочку, сочность и нежный вкус.

Картошку следует посолить по вкусу. При жарке соль добавляется в конце приготовления. При запекании в духовке картошку надо солить сразу.

В миску с картошкой необходимо добавить растительное масло и перемешать в нем картошку. Важно, чтобы оно равномерно распределилось по всем долькам.

Картошку следует готовить на смазанном маслом противне. Кулинарную бумагу лучше не использовать.

Запекать надо при температуре 18-02-00 градусов около 20 минут. При необходимости картошку следует переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей