Готовлю шарлотку только так — рецепт с творогом и яблоками: получается нереально вкусно

Готовлю шарлотку только так — рецепт с творогом и яблоками: получается нереально вкусно

Такая шарлотка подойдёт и как десерт на каждый день, и если у вас гости.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пакетик ванилина и щепотка соли

Пошаговый процесс:

  • Творог перетрите через сито, так он станет мягче, а крупинки меньше.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью до появления пены.
  • Добавьте творог и сметану к яйцам, хорошо перемешайте.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, понемногу добавляйте к остальным ингредиентам.
  • Нарежьте яблоки дольками.
  • Вылейте тесто в форму, сверху выложите яблоки каким-нибудь рисунком.
  • Выпекайте при 180°C 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей