Янтыкъ с мясом: вкуснятина из Крыма — кипяток + мука и немного фарша

Янтыкъ с мясом: вкуснятина из Крыма — кипяток + мука и немного фарша

Сытное, сочное и очень вкусное блюдо

Готовлю блюдо родом из Крыма — «янтыкъ с мясом». По-другому называют сухой чебурек, потому, что жарится они на сухой сковороде. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что они получаются сочными внутри, а готовятся из самых доступных продуктов.

Для теста в миску просеем 400 г муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Замешиваем тесто и убираем на 30минут.

Для начинки в миску кладём 350 г фарша, большую луковицу и 2 измельчённых зубчиков чеснока, вливаем 60 мл воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли, чёрный перец.

Тесто кладём на стол и делим на 11-12 частей. Берём 1 колбок и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладём фарш и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край.

Жарим крымские янтыки на сухой сковороде под крышкой до готовности. Готовые янтыки смазываем сливочным маслом. Сытно, сочно и очень вкусно. Если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей