Неоднозначная пропажа коня встревожила жителей воронежского Шилово

Неоднозначная пропажа коня встревожила жителей воронежского Шилово

Раньше для земледельца лошадь была средством к существованию, поэтому за ее хищение предусматривались довольно жесткие наказания. Так, в Древней Германии за конокрадство могли забить камнями или посадить на кол. Однако в наше время подобные преступления довольно редки и вызывают скорее недоумение.

Так, на днях жители Шилово в одноименном телеграм-канале опубликовали неоднозначное фото с вопросом «Кто потерял?». На фотографиях — трубы теплотрассы, около которых словно рядом с коновязью одиноко стоит чей-то скакун.

В комментариях шиловцы вспомнили песни Газманова, восхитились статью животного, сообщили, что хозяин коня отыскался, и разошлись.

Однако спустя час появился новый пост. «Народ! Коня, походу, украли»: сообщалось, что кто-то похитил животное и «ускакал на нем по району». Один из очевидцев в комментариях сообщил, что видел, как жеребца отвязал неизвестный молодой человек.

Шиловцы сразу начали свое расследование. Кто-то отмечал, что видел всадника на коне, в районе поворота на дамбу. Автор комментария утверждал, что мужчина был одет соответственно конной прогулке — на вора не походил.

Нашлись и те, кто цинично вспомнил, что по восточному календарю 2026 год является годом лошади, однако допустил, вероятно, намеренную ошибку, заявив, что в этот год принято есть конину, что не является правдой.

Источник: Воронежские новости

Топ

Лента новостей