Секрет простого, но невероятно вкусного блюда, которое понравится всей семье, скрыт в универсальном тесте и бюджетной начинке. Такую закуску можно легко и быстро приготовить даже в условиях пустого холодильника!
Ингредиенты, которые под рукой
- Мука – 450 г
- Вода – 280-300 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.) – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка и щепотка лимонной кислоты для вкуса
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление: пошаговое руководство
В первую очередь, необходимо подготовить тесто. Для этого смешайте муку, воду и соль, замесив однородное тесто. Оставьте его на время, пока будете готовить начинку, сообщает канал "Домашняя Кулинария".
Начинка, как правило, состоит из нарезанной свежей зелени и обжаренного репчатого лука. Зелень можно использовать любую — петрушку, укроп или кинзу. Также стоит добавить любимые специи для усиления аромата.
После того как начинка готова, тесто делится на небольшие части, которые следует скатать в шарики. Каждый шарик нужно раскатать в тонкие пласты, смазать растительным маслом и равномерно распределить начинку по всей поверхности. Затем, аккуратно сложите тесто так, как показано в видео, и отложите заготовку. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Собранные заготовки жарят на сковороде с растительным маслом или на сухом сковороде. Подавать можно с кусочком сливочного масла, что добавит дополнительный вкус и аромат. Через считанные минуты простое, но изысканное блюдо готово!
Приготовление такого угощения займет всего 10 минут, а результат гарантированно произведет впечатление на всех членов семьи. Ведь кто сможет устоять перед ароматной и хрустящей закуской, которая с удовольствиями исчезнет с тарелок?




















