Воронежские ученые займутся разработкой специализированных продуктов совместно с РАН

Воронежские ученые займутся разработкой специализированных продуктов совместно с РАН

Воронежский государственный университет инженерных технологий подписал с Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи Российской академии наук соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение подписали в Москве ректор ВГУИТНиколай Репников, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Дмитрий Никитюки научный руководитель Центра - академик РАН Виктор Тутельян.

В рамках соглашения с профильным для ВГУИТ научно-исследовательским центром планируются совместные исследования, подготовка научных кадров, проведение научных конференций, симпозиумов, научно-практических семинаров и внедрение совместных разработок в реальном секторе экономики.

Основным направлением деятельности определена разработка технологий получения различных белков и производства специализированных продуктов на их основе.

- Это соглашение является очень значимым для нашего вуза, уже имеющего наработки в области биотехнологий и здорового питания. Взаимодействие с ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи позволит нам использовать мощную научно-исследовательскую базу центра, повышать уровень подготовки наших молодых ученых, участвовать в перспективных проектах в партнерстве с коллегами из РАН. Уверен, что это сотрудничество откроет новые возможности и для наших индустриальных партнеров, - прокомментировал ректор ВГУИТ Николай Репников.

РанееРИА «Воронеж» сообщало, что ученые ВГУИТ разработали более точный метод диагностики устойчивости зубов к кариесу. С помощью него можно измерить концентрацию кальция и фосфора, которые выходят из эмали при кратковременном контакте со специальным раствором.

Источник: РИА "Воронеж"

Топ

Лента новостей