В среду, 26 ноября, в рамках третьего заседания шестого созыва Воронежская городская дума внесла изменения в действующий бюджет городского округа на 2025 год и плановый период 2026–2027 годов. Корректировки направлены на упорядочение расходов и уточнение источников финансирования дефицита.
Согласно обновленным данным, доходы бюджета Воронежа в 2025 году прогнозируются на уровне 53,3 млрд рублей, из которых значительную часть составляют безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Расходы определены в размере 54,4 млрд рублей, дефицит – 1,09 млрд рублей.
На 2026 год город прогнозирует доходы в объеме 40,4 млрд рублей, расходы – 39,8 млрд рублей, что предполагает профицит в 599 млн рублей. В 2027 году доходы ожидаются на уровне 41,3 млрд рублей, расходы – 41,5 млрд рублей, дефицит составит 228,7 млн рублей.
В документ также внесли ряд уточнений по отдельным статьям решения. В частности, изменены объемы ассигнований на 2025 год, увеличено финансирование ряда направлений, а пункт, касающийся перераспределения средств, дополнен возможностью направлять их на дополнительные мероприятия в сфере гражданской обороны и национальной безопасности.
Кроме того, в рамках заседания городская дума внесла изменения в правила землепользования и застройки городского округа.
Корректировка касается земельного участка, который расположен на набережной Чуева. Он находится в зоне рекреационного регламента озелененных территорий, то есть строительство там запрещено. На земельном участке планируют в будущем построить поликлинику для Железнодорожного района в мкр. «Лазурный». Поэтому проектом документа предлагается изменить для этого участка рекреационную зону на зону ОДС («Зона специализированной общественно-деловой застройки»), где возведение социально значимого учреждения разрешается.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало о повышении должностных окладов педагогов, а также работников муниципальных детских садов и школ. Соответствующие решения приняли депутаты городской думы в рамках второго заседания шестого созыва парламента. Это необходимо, чтобы привести муниципальные нормативные акты в соответствие с действующим законодательством. Изменения коснутся всех категорий сотрудников – педагогов, воспитателей, технического и административного персонала. Для педагогических работников оклады по профессионально-квалификационным группам увеличатся на 3%, для остальных категорий – на 7%.









































