Российский Красный Крест передал Воронежской области партию технических средств реабилитации

Российский Красный Крест передал Воронежской области партию технических средств реабилитации

Российский Красный Крест (РКК) доставил в Воронежскую область партию современных технических средств реабилитации и продуктовых ваучеров. Все они переданы в Общественный центр помощи, который работает на базе Воронежского регионального отделения РКК. Это позволит оказывать более эффективную адресную поддержку людям с инвалидностью и маломобильным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительной организации в пятницу, 14 ноября.

В Воронежское региональное отделение поступили ходунки-опоры, ходунки на колесах для взрослых, трости многоопорные и опорные, костыли с опорой под локоть и подмышечные с устройством противоскольжения, а также комнатные кресла-коляски с ручным приводом, в том числе и для лиц с большим весом.

Получить техническое средство реабилитации во временное безвозмездное пользование жители региона могут, обратившись по адресу: Воронеж, улица Кольцовская, 78. Для оформления проката при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также при наличии документ, подтверждающий инвалидность. Обращаться можно по будням с 10:00 до 16:00.

– Мы стремимся к тому, чтобы помощь была доступной каждому, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для кого-то кресло-коляска или трость – это возможность выйти из дома, почувствовать мобильность и снова быть частью активной жизни. Для кого-то ваучер или продуктовый набор – возможность хоть немного выдохнуть. Мы комплектуем центры таким образом, чтобы наиболее востребованные средства реабилитации всегда были в наличии и оставались доступными для всех, кто обращается к нам за помощью, – подчеркнул председатель Российского Красного Креста, член Общественной палаты РФ Павел Савчук.

Помимо технических средств реабилитации, Российский Красный Крест передал в центр продуктовые ваучеры номиналом 2 тыс. рублей для адресной помощи нуждающимся.

Пилотные общественные центры помощи работают также в Вологодской, Ростовской и Ульяновской областях, в Приморском и Красноярском краях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Центры работают по принципу «одного окна», предоставляя гражданам комплексную поддержку: от продуктов питания и одежды до юридических консультаций и психологической помощи.

Российский Красный Крест реализует проект совместно с экосистемой Добро. РФ и некоммерческими организациями. Задача центров – консолидировать усилия некоммерческого сектора и стать связующим звеном между гражданином, государственными услугами и благотворительными организациями, обеспечивая персонализированный маршрут помощи для каждого обратившегося.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в областном центре состоялась Всероссийская эстафета факела «Огонь жизни». Мероприятие организовали Федеральное медико-биологическое агентство России совместно с фондом добрых дел «Благодействие», фондом поддержки социальных инициатив «Огонь жизни» и Российским Красным Крестом. Эстафета объединила более 50 городов страны. В первом этапе акции приняли участие свыше 84 тыс. человек, более 50 тыс. из них стали донорами крови.

Источник: РИА "Воронеж"

Топ

Лента новостей