Воронежцам рассказали о том, как защитить свои мобильные устройства от атак мошенников. Рекомендации подготовлены для граждан, чьи телефоны работают на базе Android. О них рассказали в управлении по борьбе с киберпреступностью МВД России в воскресенье, 19 октября. Среди способов:
- Отключение функции «Включать Wi-Fi автоматически» и «разрешить сети с шифрованием wep», чтобы устройство не подключалось к небезопасным сетям без их ведома.
- Отключение bluetooth для снижения риска атак, а также уменьшения расхода аккумулятора.
- Включение показа уведомлений только после разблокировки устройства.
- Использование pin, паролей или графического ключа для безопасности;
- Отключение функции показа паролей;
- Установка pin для SIM-карты;
- Отключение доступа к камере, микрофону, местоположению и другим данным для приложений, которым они не нужны.
Кроме этого, в ведомстве рекомендуют через настройки установить функцию показа конфиденциальной информации только после разблокировки экрана. Еще один из способов – сбросить рекламный идентификатор и удалить его, чтобы минимизировать таргетинг, а также подключить функцию сканирования подозрительных приложений.
Ранее воронежцам рассказали о мошеннической схеме с поступлением денег на банковскую карту. В таких случаях гражданам на счет приходят средства от неизвестных отправителей. Подобные переводы могут использовать злоумышленники для обналичивания средств. Кроме того, мошенники могут попросить отправить средства обратно, а после обвинить гражданина в финансировании террористических организаций и начать запугивать. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».