В воронежской областной больнице после обновления открылся сурдологический центр

В воронежской областной больнице после обновления открылся сурдологический центр

В среду, 3 сентября, в Воронежской областной больнице №1 открылся обновленный сурдологический центр. По инициативе и при поддержке губернатора Александра Гусева в отделение закупили современное высокочувствительное медицинское оборудование более чем на 40 млн рублей и сделали ремонт в девяти кабинетах, холле четвертого этажа и коридоре. Теперь пациенты, страдающие от потери слуха, смогут получать современную технологическую помощь, а врачи – трудиться в комфортных условиях на хорошем оборудовании. В обновленном медучреждении побывал министр здравоохранения региона Игорь Банин.

Он отметил, что губернатор поставил задачу обеспечить участников СВО качественной и максимально быстрой медицинской помощью в соответствии с федеральными стандартами. На межведомственной профильной комиссии под руководством вице-губернатора Дмитрия Маслова были рассмотрены вопросы, требующие решения, в том числе в сфере здравоохранения. После детального анализа к числу отстающих направлений отнесли сурдологию.

В воронежской областной больнице после обновления открылся сурдологический центр

– Сейчас мы видим результаты выделенного финансирования, прекрасно оборудованный центр, который позволяет на современном этапе диагностировать даже начальные проявления снижения слуха. Это частая проблема, и она ведет к значительному снижению качества жизни, – отметил Игорь Банин.

Заведующая центром Татьяна Твилдиани рассказала, что в каждом кабинете сурдолога, оториноларинголога теперь находится импедансный аудиометр, с помощью которого можно определить состояние среднего уха, наличие воспалительных и невоспалительных заболеваний, а также проводящие пути слухового нерва.

– Теперь диагностика слуха будет происходить более квалифицированно и профессионально, – пояснила заведующая центром.

Самым главным обследованием на приеме сурдолога является тональная аудиометрия. Раньше в центре были определенные трудности с проведением этого вида исследований, потому что не было хорошей звукоизоляции, однако теперь кабинет оснащен шумоизолирующей камерой, современным клиническим аудиометром. Это улучшает качество обследования.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что врачи областной детской клинической больницы №1 спасли трехдневную девочку – малышке, у которой было выявлено внутриутробное нарушение, стабилизировали сердечный ритм. Благодаря профессионализму медицинского персонала и использованию современных технологий состояние ребенка стабилизировалось, и сейчас он готовится к выписке.

Источник: РИА "Воронеж"

Важно

  • 06:10Александр Гусев: Отбой опасности атаки БПЛА в регионе!// Гусев
    06:10

Топ

Лента новостей