120 молодых активистов – участников самого масштабного регионального молодежного форума «Молгород» - посетили площадку Нововоронежской АЭС.

16-й ежегодный форум проходил с 8 по 16 июля в рамках реализации государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
В год 80-летия отрасли участники двух смен познакомились с историей и перспективными проектами атомной промышленности в молодежном формате – через мемы. Сотрудники НВ АЭС «погрузили» молодежь ввиртуальную реальность современных энергоблоковпоколения «3+» и возможности карьерного роста и образовательных проектов Росатома.
Содействие в знакомстве инициативной молодежи с атомной промышленностью оказал директор НВ АЭС, заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию Владимир Поваров.
Всем желающим рассказали о сюжетах, изображенных на фотографиях патриотического станционного фотопроекта «История Победы и покорения атома», который также был представлен на площадке форума. А в завершение дня участники секции сыграли в атомный брейн-ринг и стали обладателями специальных призов.
- Нововоронежская АЭС – один из ключевых работодателей и инновационных лидеров Воронежской области. Участники форума проявили высокий интерес к локации НВ АЭС на форуме. Это говорит о растущем стремлении молодежи строить осознанную карьеру в атомной энергетике и развивать регион, - отметил посетивший площадку руководитель управления молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев.
Кстати, в этом году форум «Молгород» объединил 400 активистов от 18 до 35 лет. Его цель - создание среды для поддержки молодёжных инициатив, повышения уровня её компетенций.
- «Молгород» - это про развитие, созидание и будущее. Здесь молодежь не просто говорит о будущем. Она его создает. А Нововоронежская АЭС активный участник этого процесса, - подчеркнул депутат Воронежской облдумы, директор НВ АЭС Владимир Поваров.