Провела заседание руководитель фракции, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и члены фракции.

Сначала Людмила Ипполитова представила депутатам информацию о работе фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Она отметила, что этот пятилетний срок был наполнен различными вызовами. В 2020 году мир столкнулся с пандемией коронавируса, и от слаженности работы органов власти, скорости принятия решений зависели жизни граждан и стабильная работа экономики. В этот период члены фракции проделали огромную работу, направленную на поддержку жителей Воронежской области, оказавшихся в сложной ситуации, совершенствование законодательства в сфере здравоохранения и социальной защиты, поддержки отраслей экономики.
Затем приоритетом в работе стала поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Депутаты оперативно откликаются на их нужды, законодательно закрепляя льготы для участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей, активно работают с волонтерами. И эта работа будет продолжена в следующем созыве.
Владимир Нетёсов рассказал о повестке предстоящего 58-го заседания Воронежской областной Думы, которое станет финальным в седьмом созыве. На заседании депутаты рассмотрят законопроекты «Об исполнении бюджета за 2024 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области за 2024 год».
Также народным избранникам предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на совершенствование регулирования правоотношений в сфере социальной политики, инвестиционной деятельности, сферы физической культуры и спорта, повышение доступности бесплатной юридической помощи в регионе, установление мер соцподдержки, реализацию мероприятий региональной программы «Герои земли Воронежской». Кроме того, парламентарии рассмотрят ряд организационных вопросов, дадут отзывы на ряд проектов федеральных законов и рассмотрят кандидатов на должности мировых судей.