Чипсы из манки и творог с соленым огурцом: какие блюда представила Воронежская область на форуме «Путешествуй!» в Москве

Чипсы из манки и творог с соленым огурцом: какие блюда представила Воронежская область на форуме «Путешествуй!» в Москве

В Москве на ВДНХ с 10 по 15 июня прошла пятая Международная выставка-фестиваль «Путешествуй!». Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области представили единый стенд, олицетворяющий богатое культурное наследие и туристический потенциал регионов Черноземья. В День России, 12 июня, на площадке состоялась торжественная церемония лучших экспонентов выставки. Стенд макрорегиона был отмечен под названием «Черноземье для СВОих» организаторами выставки и замминистра экономического развития России Дмитрием Вахруковым по двум номинациям: «Лучшее визуальное оформление экспозиции» и «За творческий вклад в фестивальную программу».

Чипсы из манки и творог с соленым огурцом: какие блюда представила Воронежская область на форуме «Путешествуй!» в Москве
Фото – Центр туризма «Липецкая земля»

За шесть дней работы выставки стенд посетили более 15 тыс. человек.

– Черноземье уже не первый раз объединяется в общую экспозицию на туристических выставках и форумах, однако «Путешествуй» – это первый фестиваль, где мы представили широкой аудитории межрегиональный маршрут «Великая русская стена. На защите южных рубежей Государства Российского» и подготовили насыщенную интерактивную программу знакомства туристов и потенциальных гостей с нашими регионами. По отзывам гостей стенда, для многих стало открытием, что по пути на юг можно посетить столько интересных и красивых мест. Надеемся, что теперь туристы при планировании своего автомаршрута будут учитывать остановку в Черноземье, – рассказал директор Проектного офиса по туризму ЦФО Станислав Аристов.

Чипсы из манки и творог с соленым огурцом: какие блюда представила Воронежская область на форуме «Путешествуй!» в Москве
Фото – Центр туризма «Липецкая земля»

Шеф-повар одного из ресторанов Воронежа Александр Бородаенко представил публике чипсы из манной крупы, ферментированную в традиционном русском квасе вяленую воронежскую говядину, варенье из сладкого перца с добавлением черной смородины и творог со сметаной и соленым огурцом.

Кухни регионов Черноземья также были представлены в Доме российской кухни на ВДНХ.

Чипсы из манки и творог с соленым огурцом: какие блюда представила Воронежская область на форуме «Путешествуй!» в Москве
Фото – Гастрономическая карта России

– Для нас важно, чтобы у жителей страны Черноземье плотно ассоциировалось с прекрасным русским словом «хлебосольность». Гастрономия сейчас – это один из важнейших факторов при выборе направлений для путешествий. Для некоторых туристов вопрос «что попробовать» уже приравнивается к «что посмотреть». Мы эту тенденцию замечаем и будем использовать ее как шанс привлечь гостей в Черноземье. Дом российской кухни на ВДНХ – это хорошая площадка, на которой можно не только заявить о себе на федеральном уровне, но и отработать новые блюда для фестивальных форматов, – рассказал руководитель отдела развития Проектного офиса по туризму ЦФО Данил Навоев.

Весной Воронежская область приняла участие в международной весенней туристической выставке-ярмарке «Отдых-2025» (0+), прошедшей в Республике Беларусь. Регион представил свои возможности в сфере отдыха и туризма. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».

Справка РИА «Воронеж»

Международный туристический форум «Путешествуй!» проводится при поддержке правительства России в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство». Цель мероприятия – создать единое пространство для диалога между государством, бизнесом и экспертным сообществом, а также способствовать развитию внутреннего и въездного туризма. В деловой программе форума приняли участие более 250 спикеров из России и зарубежных стран.
Источник: РИА "Воронеж"

Это интересно

Топ

Лента новостей