Нежнейшая горбуша в кляре — рыбка получается невероятно сочной

Нежнейшая горбуша в кляре — рыбка получается невероятно сочной

Идеальный вариант перекуса, который оценят все

Рыбку любят в каждом доме, она прекрасная во всех видах. Но все же у всех есть свой любимый способ ее приготовления. И вот после этого рецепта вы точно полюбите горбушу в кляре. Рыбка получается сочной, нежной, именно такой как надо. Румяное тесто и мягчайшая горбуша, которая так и тает во рту.

Необходимые ингредиенты: 250 г филе горбуши (без кожицы и косточек), яичко, 3 ст. л. сметанки, столько же воды и муки, специи по вкусу.

Очищенную рыбку нарезаем на удобные кусочки. Старайтесь делать не слишком большие, чтобы горбуша приготовилась равномерно, советовал канал «Светлана Вишня Вкусные рецепты». В глубокой емкости объединяем компоненты кляра: вода, сметана и яйцо. По вкусу добавьте соль, перец. Хорошенько перемешайте до однородности.

Постепенно просеиваем в смесь муку и перемешиваем, никаких комочков быть не должно. Масса должна иметь консистенцию теста для оладий, достаточно густым. Ставим на плиту сковородку с маслом разогреваться.

Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем на несильной мощности с каждой стороны. Кляр будет румяным, а рыбка внутри успеем приготовиться.

Недавно мы рассказывали и причинах покраснения листочков у декабриста.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей