
Печенье готовится очень быстро
Пеку шоколадное печенье из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом, рассказала автор канала «Готовим с Татьяной».
В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (120 г, можно сахар), ваниль, соль по вкусу и выливаю растительное масло (120 г). Перемешиваю венчиком.
Добавляю просеянное через сито какао-порошок (30 г). Высыпаю разрыхлитель (1 ч. л.) и часть муки, перемешиваю. Высыпаю остаток муки (всего 320 г) и замешиваю мягкое шоколадное тесто.
Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Формирую из кусочков теста шарики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаю их пресс-формой для печенья. Выпекаю в духовке 12-13 минут