Других блинов больше не хочется: настоящий русский рецепт — пышные блины на дрожжах

Других блинов больше не хочется: настоящий русский рецепт — пышные блины на дрожжах

Эти дрожжевые блины получаются толстыми, ажурными и ну очень вкусными.

Готовятся они несложно, но тесту нужно время подняться. Я замешиваю его на молоке с добавлением сухих дрожжей, сахара и соли. Просеивать муку или нет — вопрос спорный, но в этом рецепте я этого не делаю.

Сначала соединяю все сухие ингредиенты, затем добавляю яйца и теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи не сработают). Вымешиваю тесто, накрываю полотенцем и ставлю в тепло на час. Оно становится пышным, с пузырьками — значит, пора печь.

Перед жаркой добавляю растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваю и выпекаю блины на сухой антипригарной сковороде. Они хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются.

Такие блины лучше всего есть с вареньем, медом или сметаной. Вкус — потрясающий! Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и, возможно, тонкие блинчики отойдут на второй план.

Что понадобится:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей