
Понадобятся шампиньоны
Чтобы сделать грибочки в азиатском стиле, рассказывают на канале «Розовый баклажан», понадобится примерно 800 гр грибов.
Их нужно очистить, промыть и высушить. Далее сделайте маринад из паприки, трав, соевого соуса, чеснока и масла.
Как только грибочки покрылись вкусной смесью, можно выкладывать их в форму. Если она маленькая, делайте в два слоя. Первый — шляпками вниз, а второй — вверх.
Отправьте закусочку на 40 минут в духовку, где 230 градусов.
Пока процесс запущен, сделайте луковую заправку. Нарежьте лук полукольцами и залейте его водой, уксусом, добавьте сахар и соль. Всё оставьте на 15 минут.
Как только грибы приготовились, добавляйте их к луку, вместе с водой, что выпарилась. Подавать такую закуску советуем со сметаной.
Ещё один рецепт приготовления будет уже в грузинском стиле. После просушки нарежьте грибы пополам и отложите. Пока займитесь прожаркой лука на сильном огне. Через 5 минут можно добавить грибы и всё прожарить 10 минут. Не забывайте о приправах.
Затем переложите всё в форму для запекания. А сверху залейте смесью натёртого сулугуни со сметаной.
Всё должно запекаться 20 минут при 200 градусах. Следите, чтобы не образовывалась корочка. Такое блюдо надо подавать горячим.