Эту закуску съедают сразу же: перед ней невозможно устоять — рецепты приготовления грибов

Эту закуску съедают сразу же: перед ней невозможно устоять — рецепты приготовления грибов

Понадобятся шампиньоны

Чтобы сделать грибочки в азиатском стиле, рассказывают на канале «Розовый баклажан», понадобится примерно 800 гр грибов.

Их нужно очистить, промыть и высушить. Далее сделайте маринад из паприки, трав, соевого соуса, чеснока и масла.

Как только грибочки покрылись вкусной смесью, можно выкладывать их в форму. Если она маленькая, делайте в два слоя. Первый — шляпками вниз, а второй — вверх.

Отправьте закусочку на 40 минут в духовку, где 230 градусов.

Пока процесс запущен, сделайте луковую заправку. Нарежьте лук полукольцами и залейте его водой, уксусом, добавьте сахар и соль. Всё оставьте на 15 минут.

Как только грибы приготовились, добавляйте их к луку, вместе с водой, что выпарилась. Подавать такую закуску советуем со сметаной.

Ещё один рецепт приготовления будет уже в грузинском стиле. После просушки нарежьте грибы пополам и отложите. Пока займитесь прожаркой лука на сильном огне. Через 5 минут можно добавить грибы и всё прожарить 10 минут. Не забывайте о приправах.

Затем переложите всё в форму для запекания. А сверху залейте смесью натёртого сулугуни со сметаной.

Всё должно запекаться 20 минут при 200 градусах. Следите, чтобы не образовывалась корочка. Такое блюдо надо подавать горячим.

Источник: ИА «Nord-News»

Новости

Лента новостей