Готовлю 40 минут, а съедаем сразу: мясные рулетики в сметано-чесночном соусе — семья будет в восторге

Готовлю 40 минут, а съедаем сразу: мясные рулетики в сметано-чесночном соусе — семья будет в восторге

Идеальное горячее для семейного или праздничного ужина, рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • Свинина (или куриная грудка) — 900 г
  • Соль — 1 ч. л., перец по вкусу
  • Сыр — 100-150 г
  • Сок лимона (по желанию)

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика

Для соуса:

  • Вода — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление

  • Нарежьте мясо пластинами (5 мм), отбейте, посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Смешайте сливочное масло с зеленью и измельчённым чесноком. Сыр нарежьте брусочками.
  • Смажьте мясо масляной смесью, положите сыр, сверните рулетики и закрепите шпажками.
  • Обваляйте рулетики в муке, обжарьте до золотистого цвета.
  • Смешайте сметану, воду, чеснок и соль. Залейте рулетики соусом, тушите под крышкой на слабом огне 40-50 минут. По желанию добавьте муку для густоты.
  • Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей