Когда гости на пороге, быстро готовлю пышки на кефире: легкие, воздушные — моментально съедаются до последней крошки

Когда гости на пороге, быстро готовлю пышки на кефире: легкие, воздушные — моментально съедаются до последней крошки

Как приготовить пышки на кефире

Если хочется побаловать домашних свежей выпечкой, можно приготовить пышки на кефире. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления потребуются 250 мл кефира, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, треть чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 300 — 350 гр муки, 2 столовые ложки растительного масла.

В теплый кефир надо добавить сахар, соль, яйцо, соду, муку и все перемешать. После этого нужно добавить растительное масло и перемешать еще раз.

Далее нужно замесить тесто и сформировать из него колобки. В них следует сделать дырки посередине, а затем растянуть.

Пышки жарятся на сковородке с 2 сторон. Они получаются румяными, пышными и очень вкусными. Прекрасное дополнение к чаю.

Как приготовить пирог с творогом.

Инна Новикова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей