Кремовые картофельные котлетки: получаются мягкими и пышными — пошаговый рецепт

Кремовые картофельные котлетки: получаются мягкими и пышными — пошаговый рецепт

Поразительный рецепт котлеток, которые внутри нежные и тающие, а снаружи с ароматной золотистой корочкой. Станут отличным гарниром или закуской к супам.

Рецептом делится автор канала https://dzen.ru/valentinka

Ингредиенты:

Картофель 500-700 г (условно)

Сыр 1 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 1 ст. л

Крахмал до 1 ч л.;

Соль, черный перец, масло для жарки

Укроп — пучок побольше

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и разминаем до однородной гладкой консистенции. Добавляем кусочек сливочного масла и каплю молока. Главное оставить пюре густым!

2. К пюре добавляем любой любимый сыр, не важно твёрдый или мягкий сливочный.

3. Вбиваем яйцо, крошим зелень, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в смесь крахмал. Именно он придаст пышность котлеткам. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

5. Формируем котлетки, обваливая каждую в муке или панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Картофельные котлетки готовы! Вкус получается сливочным и нежным, а ведь мы почти ничего для этого не сделали. Готовьте и угощайте родных. Приятного аппетита!

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей