Секретный ингредиент в «Сельди под шубой»: вкус вас поразит — привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками

Секретный ингредиент в «Сельди под шубой»: вкус вас поразит — привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками

Реанимируем приевшийся салат

Картофель, лук, селёдка, морковь и свёкла — классический рецепт «Сельди под шубой». Но всегда есть ощущение, что салату чего-то не хватает. О секретном ингредиенте, который преобразит вкус привычного блюда, рассказал автор Дзен-канала «Идеальный огород».

Попробуйте новую схему расположения продуктов. Основа — слой мелко натертого картофеля весом 300 грамм. На картофель укладываем 200 грамм филе сельди. Следом распределяем 250 грамм моркови, натёртой на мелкой терке. А дальше — секретный компонент, который преобразит вкус салата, — крабовые палочки высшего сорта (150 грамм).

Салат буквально тает во рту. Важно дать ему настояться. Хранить в холодильнике можно сутки.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей