
Эта простая, но эффектная закуска станет украшением любого стола.
Готовится быстро — особенно если у вас под рукой уже есть отварная или запеченная свекла, пишет автор канала Кухонный сумбур.
Что нам понадобится: 3-4 вареные свеклы среднего размера, 1-2 репчатые луковицы, 2 ст. л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком), 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. зерен горчицы, ½ ч. л. сушеного базилика, соль по вкусу.
Свеклу нарезаем аккуратными брусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами и промываем холодной водой, чтобы убрать горечь. В миске смешиваем все пряности и соль.
Добавляем оливковое масло и уксус, тщательно перемешиваем. Соединяем свеклу с луком и заправкой, аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час — чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
Для пикантности можно добавить щепотку сушеного чили. Идеально сочетается с черным хлебом и зеленью. Хранится в холодильнике 3-4 дня.
Эта закуска не только вкусная, но и полезная — подойдет даже тем, кто придерживается веганского или постного питания. Попробуйте — и обычная свекла заиграет новыми красками!
А ранее мы писали, что нельзя есть с алкоголем.
Елена Перлова
Фото: Freepik