Готовлю скумбрию в томатном маринаде: после этого соленую рыбу покупать не захочется — эта намного вкуснее

Готовлю скумбрию в томатном маринаде: после этого соленую рыбу покупать не захочется — эта намного вкуснее

Как приготовить скумбрию в томатном маринаде

Любители рыбы могут приготовить скумбрию в томатном маринаде. Вкус у рыбы отменный, а приготовить ее можно очень быстро. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления рыбы потребуются 3 свежемороженых скумбрии, 3 луковицы. Для маринада нужно 100 мл растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса (9%), половина чайной ложки черного перца и столько же красного перца.

Для приготовления маринада в кастрюлю, стоящую на плите, надо налить масло, уксус, насыпать соль, сахар, перец, положить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Затем туда следует добавить нарезанный лук.

Скумбрию надо очистить и нарезать филе на кусочки. Их следует положить в маринад. Рыба должна находиться в нем 24 часа в холодильнике. Получается очень вкусно. Можно есть с картошкой или просто в качестве закуски.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей